Saltar al contenido

¿Conoces los beneficios de la tapioca? Aquí te los contamos 

Nuestras bebidas de Coco Tea tienen sabores inigualables y la tapioca es un gran ingrediente que marca la diferencia. Sin embargo, no solo debemos considerar el sabor de las bebidas, sino también los beneficios que nos brinda. 

Existen muchas opciones que son muy saludables, pero carecen de sabor y hay otras que son lo contrario; muy ricas, pero con opciones poco saludables. Coco Tea ofrece el balance perfecto entre sabor y gran valor nutricional. 

A continuación, te presentamos los beneficios de la tapioca y las veces recomendadas por expertos que deberías de consumirla. Además, te mostramos cómo este ingredientes es versátil y se adapta para muchas formas de alimentación. 

Un alimento muy popular ¿y nutritivo? 

Primero, recordemos de qué está hecha la tapioca. Consiste en que es fécula o almidón sacado de la yuca –o como también se le conoce, planta de la mandioca). El proceso para obtenerla es tras un tratamiento de lavado y secado. 

La yuca es consumida en países de América del Sur, Asia y África. Su principal forma de venta, aparte de la compra del fruto natural, es en perlas, como las que tenemos en Coco Tea. Incluso, especialistas en nutrición mencionan que tiene un sabor muy neutro y versátil.

Esas características ayudan mucho a que la yuca sea integrada a varias dietas, platillos y estilos de vida, ya que puede combinarse de diferentes maneras, lo cual ayuda mucho a darle variedad a nuestras comidas y bebidas. 

Ahora bien, el tema principal de este apartado es conocer si de verdad la tapioca tiene un valor nutricional alto o solamente es un ingrediente más en nuestros alimentos. Según expertos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la composición nutricional es la siguiente: 

  • 85% hidratos de carbono
  • 1 % de proteínas 
  • No contiene lípidos

Cabe destacar que estos valores que proporcionamos pueden variar dependiendo de la marca de la tapioca, pero en Coco Tea, buscamos que todos nuestros productos sean de la más alta calidad. Por lo que, no solo nos encargamos del sabor, sino también de que nuestros alimentos tengan los más altos estándares de nutrición. 

Además, la tapioca no tiene gluten y los carbohidratos que contiene son de fácil digestión. Esto lo hace una opción saludable y, al mismo tiempo, deliciosa y versátil para considerarla un snack o bebida de media tarde o a la hora que más se te antoje. 

¿Cuáles son los beneficios de incluirla en nuestro menú semanal? 

Queremos compartir con ustedes algunos aspectos positivos de la tapioca, destacando que es una gran fuente de almidón en su composición nutricional. La experta nos menciona los siguientes beneficios:

  1. Fuente de energía

La tapioca es rica en carbohidratos, que son la principal fuente de energía para nuestro cuerpo. Es especialmente útil en las preparaciones para deportistas, ¡una opción excelente para recargar energías!

  1. Sin gluten

Naturalmente libre de gluten, lo que la hace segura para quienes tienen enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten.

  1. Fácil de digerir

Ideal para personas con sistemas digestivos sensibles o problemas gastrointestinales.

  1. Versatilidad culinaria

La tapioca puede usarse en una gran variedad de recetas, tanto dulces como saladas, permitiendo creatividad en la cocina.

  1. Bajo contenido en grasas y proteínas

Perfecta para quienes buscan una dieta baja en grasas y proteínas, siendo además una buena opción para deportistas.

Picture of Coco Tea

Coco Tea